Feine Käsesuppe "Bavaria"

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feine Käsesuppe "Bavaria"

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:07

Feine Käsesuppe "Bavaria"

Menge: 4 Portionen

200 g Möhren
200 g Kartoffeln
20 g Butter
3/4 l Brühe
75 g Edelpilzkäse
100 g süße Sahne
Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Kästchen Kresse

Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite
stellen.
Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, mit Brühe
auffüllen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen. Suppe pürieren.
Käse mit Sahne glattrühren, zur Suppe geben. Mit Wein, Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken und restliche Möhrenraspel hinzufügen.
In Suppentassen füllen und mit Kresse bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast