Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen

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Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 20:33

Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen

Menge: 4 Portionen

600 g Fenchel
2 tb Butter
1 ts Fenchelsamen
1 l Gemüsebrühe; oder Hühnerb.
Salz
weißer Pfeffer
1/2 Zitrone; den Saft davon
250 g gekochter Schinken; in
-dicken Scheiben

Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die
Fenchelknollen längs halbieren, in schmale Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Fenchelsamen kurz anrösten. Den
Fenchel dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Dann
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen und
zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen
schneiden. In die Suppe geben.

Das Fenchelgrün fein hacken und kurz vor dem Servieren aufstreuen.
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