Fleischsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Fleischsuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 19:02

Fleischsuppe

Menge: 4 Portionen

1 kg Rindfleisch
500 g Knochen
300 g Suppengrün
200 g Sellerie
100 g Kohlrabi
100 g Wirsing
100 g Zwiebeln
20 g Knoblauch
10 g Tomatenpüree
30 g ; Salz
20 g Pfefferkörner
Ingwer
Muskatnuß
Liebstöckel

Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in ungefähr 4 l
kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht auf und gibt Salz und
Pfeffer dazu. In offenem Topf läßt man es 3 - 4 Stunden langsam,
gleichmäßig kochen. Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt, in längliche
Stücke geschnitten und zur Suppe gegeben. Zwiebel und Tomatenpürce werden
zugesetzt und nach erneutem Aufkochen bis zum Weichwerden des Fleisches auf
kleiner Flamme gekocht. Die Suppe wird mit Ingwer und Muskat gewürzt.
Nach dem Kochen gibt man die Suppe durch ein Sieb, in einem Drittel der
Brühe kann die Suppeneinlage gekocht werden. Noch besser ist es, wenn man
sie in Salzwasser kocht. Das Fleisch wird bis zum Servieren in wenig Suppe
warmgehalten und dann erst aufgeschnitten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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