Flädlesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flädlesuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 18:53

Flädlesuppe

Menge: 1 Portion

65 g Mehl
60 g Mondamin
1 Ei
reichlich 1/4 l
-Selterswasser, Bier oder
-Milch
Salz
Fett zum Backen
1/2 Zwiebel oder Speckschwarte
1 1/2 l Brühe

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene
Flüssigkeit dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen.
In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, mit einer halben Zwiebel oder
Schwarte ausreiben und recht dünne Eierkuchen backen. Nach dem Erkalten die
Flädle aufrollen, in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Essen in die
siedende Brühe geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste