Geflügelleber mit Selleriepueree

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Geflügelleber mit Selleriepueree

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 21:01

Geflügelleber mit Selleriepueree

Menge: 2 Portionen

1/2 Sellerieknolle
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
1/8 l Schlagsahne
Muskat
40 g Butter
200 g Gefluegelleber
1 tb Balsamessig


Sellerie schaelen, waschen und grob wuerfeln. Mit der in zwei Haelften
geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen.
Kochfluessigkeit abgiessen, Zitronenhaelften herausnehmen. Sahne in den
Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Bei milder Hitze koecheln lassen, bis die Sahne fast vollstaendig
eingekocht ist. In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufuegen und
aufmixen. Anschliessend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut
abschmecken.

Leberstuecke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten,
so dass das Innere schoen rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig
wuerzen. Sellerie auf Teller verteilen und Leberstuecke daraufgeben.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Gefluegelleber mit Selleriepueree

Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

Nachspeise: Mangocreme
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste