Gemüsesuppe von Baranya

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsesuppe von Baranya

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 15:32

Gemüsesuppe von Baranya

Menge: 4 Personen

400 g Suppengruen
30 g Fett
1 Eigelb
1 tb saure Sahne
1 sm Blumenkohl
1 c gruene Erbsen
2 Pilze
Salz
Petersilie

Eine Mohrruebe und eine Petersilienwurzel schneidet man in duenne Scheiben,
eine kleine Zwiebel in Wuerfel und braet in Fett, bis sie hellgelb ist.
Das uebrige Suppengruen wird dazugegeben und im zugedeckten Topf
geduenstet. Schließlich fuegt man die Blumenkohlroeschen, die gruenen
Erbsen und die Pilze hinzu. Wenn das Gemuese weich ist, fuellt man die
entsprechende Wassermenge dazu und kocht auf kleiner Flamme weiter. Ein
Kaffeeloeffel Petersilie wird hineingestreut und eine der Suppe
entsprechende Teigart mitgekocht. Das k"nnen nicht nur Nudeln sondern auch
Mehlkl"ßchen, Leber- oder Kartoffelkloeßchen sowie Reis sein.

Will man eine saettigende und noch feinere Suppe haben, kann man sie mit
Eigelb und saurer Sahne eindicken. In einer Schuessel verruehrt man das
Eigelb mit einem Loeffel saure Sahne und bindet die Suppe damit.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste