Gemüsesuppe - Himmel Und Erde

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsesuppe - Himmel Und Erde

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 15:20

Gemüsesuppe - Himmel Und Erde

Menge: 4 Portionen

Jeweils 200-250 G


Frisches Gemüse wie:
Erbsen
Junge Möhrchen
Kohlrabi
Blumenkohl; sehr klein
Wirsing; sehr klein
Kartoffeln
Junge Busch- oder
-Brechbohnen
Sellerie
1 Lauch / Lauchzwiebeln
1 Petersilie
1 Schnittlauch
2 l (-3) Brühe; wenn möglich
-Rinderbrühe oder
-Gemüsebrühe, notfa
Brühwürfel
150 ml Sahne
50 ml Sauerrahm / Creme fraîche
Salz, Pfeffer

Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke/kleine
Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die
Brühe erhitzen und das Gemüse hinzugeben.

Nach ca. einer knappen halben Stunde bei mäßiger Hitze ist das
Gemüse gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne
verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit
Schnittlauch bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast