Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe

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Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:44

Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zucchinicremesuppe


400 g Zucchini
100 ml Gemuesebruehe
50 ml Sojamilch
10 g Milchfreie Pflanzenmargarine
Nach Belieben
Meersalz
3 pn Edelhefe
1 ts Fuenfgewuerze-Pulver
2 pn Bockshornkleesaat gemahlen

Kuerbiscremesuppe


500 g Kuerbis
1 Zwiebel
2 tb Olivenoel
250 ml Gemuesebruehe
1 tb Zitronensaft
50 ml Sojamilch
2 tb Kuerbiskerne
2 tb Bockshornkleesprossen
Kraeutersalz
1 ts Chinagewuerz
2 pn Ingwerpulver
1 pn Safran gemahlen
1 pn Cayennepfeffer


Zucchinicremesuppe:

Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemuesebruehe etwa 10 Minuten
schwach kochen lassen. Die Gewuerze, die Sojamilch und eventuell die
Margarine zufuegen. Alles im Mixer puerieren und abschmecken.

Kuerbiscremesuppe:

Kuerbis schaelen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel wuerfeln.
Oel erhitzen und die Zwiebelwuerfel anduensten. Mit der Gemuesebruehe
abloeschen und das Kuerbisfleisch zugeben. Nun die Gewuerze unterruehren
und ca. 10 Minuten koecheln lassen.

Im Mixer puerieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und
abschmecken.

Anrichten:

Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Haelfte eines Tellers giessen,
dann die Kuerbissuppe daneben geben. Mit den Kuerbiskernen und den
Bockshornkleesprossen dekorieren.

Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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