Grünkohlsuppe, mit Grünkern

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Grünkohlsuppe, mit Grünkern

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:12

Grünkohlsuppe, mit Grünkern

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Grünkohl; Federkohl
2 Esslöffel Öl
1 Zwiebel; gehackt
1 Liter Wasser
150 Gramm Grünkern
1 Knoblauchzehe; gepresst
Thymian
Salz
Liebstöckel
100 Gramm Bergkäse

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkoche
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in
dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen
und 10 Minuten kochen.

Anschließend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40
bis 50 Minuten ziehen lassen.

Den Käse reiben und dazu servieren.
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