Gurkensalat mit Radieschen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gurkensalat mit Radieschen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:54

Gurkensalat mit Radieschen

4 Portionen:


1 Salatgurke
5 tb Zitronensaft
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
1 ds Zucker
8 tb Öl
2 bn Schnittlauch
1 bn Radieschen

1. Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen
und in dünne Scheiben schneiden.

2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce
rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Salatsauce
mit den Gurkenscheiben mischen und alles ca. 10 Minuten durchziehen
lassen.

3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Radieschenscheiben unter den Salat mischen und sofort servieren.

Pro Portion ca. 1 g E, 20 g F, 7 g KH = 222 kcal (929 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen
Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons
Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 20 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste