Hagebuttensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hagebuttensuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:37

Hagebuttensuppe

Menge: 4 Portionen

375 g Hagebutten
1 Apfel
1 l Wasser
30 g Speisestärke
Zitronensaft
Zucker
1 ds Salz

Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und
Härchen entfernen. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Hagebutten
und Äpfel mit Wasser ankochen und 60 bis 90 Minuten fortkochen.
Suppe passieren, wieder aufkochen und mit angerührter Speisestärke
binden. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste