Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei

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Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 04:07

Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei

Menge: 2 Portionen

100 g mageres Rindfleisch
1/2 Tomate
1 Zwiebel
1 sm Karotte
1 ts Schnittlauch
1 ts Petersilie
1 ts Kerbel
1 ts Estragon
1 ts Brunnenkresse
1 ts Dill
1 Eiweiss
1/2 l Rinderbruehe
2 Wachteleier
Essigwasser
Pfeffer
Salz


Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den
Stielansatz der Tomate herausloesen, die Tomate heiss ueberbruehen,
abschrecken, haeuten, entkernen und wuerflig schneiden. Die Zwiebel und
Karotte putzen und ebenfalls wuerfeln. Die Haelfte der Kraeuter, die
Zwiebelwuerfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss
kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Bruehe aufgiessen und langsam
unter staendigem Ruehren aufkochen. Dabei nimmt die Bruehe den Geschmack
der Kraeuter an und wird ganz klar. Die Bruehe durch ein ausgewrungenes
Tuch passieren, auskuehlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und
die restlichen Kraeuter einruehren. Warmhalten.

Waehrenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt
abschrecken, schaelen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der
abgeschmeckten klaren Kraeuterbruehe auffuellen.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikoer
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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