Knackiger Rohkost-Salat

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Knackiger Rohkost-Salat

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 03:56

Knackiger Rohkost-Salat

Menge: 4 Portionen

2 Kohlrabi
4 Moehren
1 bn Lauchzwiebeln

400 g Haehnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1 tb Oel
8 tb Sonnenblumenkerne
4 tb Creme fraiche
200 g Joghurt (20 Prozent)
1 bn Minze oder Zitronenmelisse

Kohlrabi, Moehren schaelen, grob raspeln. Zwiebeln in duenne Ringe
schneiden. Haehnchenbrust salzen, pfeffern, im heissen Oel rundum
goldbraun braten. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne anroesten.
Creme fraiche, Joghurt glattruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Minze feinhacken und unterruehren. Haehnchenbrust abkuehlen lassen und
kleinwuerfeln. Mit geraspeltem Gemuese, Lauchzwiebeln anrichten, mit
der Sosse begiessen und mit Sonnenblumenkernen ueberstreuen.

Tip fuer Eilige: Statt Haehnchenbrust auch fertig geraeucherte
Putenbrust.

Pro Portion: ca. 370 Kalorien / 1.548 Joule
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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