Mandelsuppe mit Knoblauch

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mandelsuppe mit Knoblauch

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:07

Mandelsuppe mit Knoblauch

Menge: 4 Portionen

1/2 Broetchen
100 g Mandeln
4 Knoblauchzehen
3 tb Olivenoel
2 tb Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Saeuerlicher Apfel
Zitronensaft
Glatte Petersilie
50 g Roher Schinken; in
-- hauchduennen Scheiben


Broetchen in Wasser einweichen.

Die Mandeln haeuten. Mit dem geschaelten Knoblauch, eingeweichten
Broetchen und Oel im Mixer fein puerieren, mit Essig, Salz und
Pfeffer wuerzen.

Kaltes Wasser zufuegen, bis die Suppe die richtige, cremige
Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.

Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewuerfelten
Apfel (mit Zitronensaft betraeufeln, damit er sich nicht verfaerbt
und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen
geschnittenen Schinken in die Mitte haeufeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste