Marinierte Artischockenherzen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Marinierte Artischockenherzen

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:02

Marinierte Artischockenherzen

Menge: 4 Portionen

1 cn Artischockenherzen #
-(Einwaage etwa 400 g, 5-6
-Stück)

Marinade


Salz
weißer Pfeffer, frisch
-gemahlen
2 -3 EL Sherryessig # oder
-milder Weinessig
4 Stengel Estragon
1 -2 Knoblauchzehen
1 Stückchen dünn geschälte
-Schale von 1 Zitrone
-(unbehandelt)
knapp 100 ml kaltgepreßtes
-Olivenöl

Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Salz und
Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz gelöst hat.
Die Estragonstengel abspülen, trockenschwenken und die Blättchen von
den Stielen streifen. Die Knoblauchzehen abziehen und in hauchdünne
Scheiben schneiden, mit der Zitronenschale und den Estragonblättchen
in den Essig geben. Das Öl tropfenweise unter die Essiglösung
schlagen.

Die Artischockenherzen in der Marinade einlegen und darin mindestens
4 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
In der Marinade servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast