Marinierter Rettich mit Sbrinz

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Marinierter Rettich mit Sbrinz

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 17:48

Marinierter Rettich mit Sbrinz

Menge: 4 Portionen

Zutaten
500 g rettich
75 g Sbrinz
- am Stueck
1/2 Peperoni; rot
1 Zitrone; Saft
; Salz
100 ml Olivenoel
- kaltgepresst
1 bn Schnittlauch
50 g Gartenkresse

Den Rettich schaelen, dann in moeglichst duenne Scheiben schneiden.

Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschaeler Spaene abschneiden.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in allerkleinste Wuerfelchen
schneiden.

Den Zitronensaft mit etwas Salz mischen. Langsam das Oel dazuruehren.

Die Rettichscheiben auf grossen Tellern auslegen. Die Peperoniwuerfelchen
darueberstreuen. Alles mit Marinade betraeufeln. Dann die Kaesespaene darauf
verteilen.

Den Schnittlauch fein schneiden und ueber den Rettich streuen.

Zuletzt einige Kresseblaettchen auf dem Gericht verteilen und dieses sofort
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste