Marinierter Schafskäse

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Marinierter Schafskäse

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 17:47

Marinierter Schafskäse

Menge: 1 Portion

500 g Schafskäse
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen (oder mehr)
3 frische Thymianzweige oder
1 tb getrockneter Thymian oder
1 tb Kräuter d. Provence
1 getr. Chillischote
1 Lorbeerblatt
1 ts Pfefferkörner
Olivenöl

Schafskäse in Würfel, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
Alles mit den Gewürzen in ein verschließbares Gefäß (Z.B.
Schnappverschluss-Glas) geben und mit dem Olivenöl auffüllen (Achtung!
Alles muss bedeckt sein!). Nach ca. einer Woche ist alles gut durchgezogen
und schmeckt sehr lecker mit frischem Weißbrot oder Baguette.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste