Meeresfrüchte Laksa

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Meeresfrüchte Laksa

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 14:54

Meeresfrüchte Laksa

Menge: 4 Portionen

500 g frische Garnelen mittlere
500 g Weissfisch
150 g Glasnudeln
; heisses Wasser
1500 ml Fischbruehe
4 Fruehlingszwiebeln; gehackt
1 Halm Zitronengras; 10 cm
1 tb Currypaste
1 ts Sambal Oelek
1 ts Krabbenpaste
1 ts Gelbwurzpulver
250 ml Kokosmilch
150 g Kopfsalat; in duenne Streifen
- geschnitten
2 tb gehackte Minze

Garnelen schaelen und saeubern, Fischfilets in zwei Zentimeter grosse Wuerfel
schneiden.

Glasnudeln mit heissem Wasser vollstaendig uebergiessen. Zehn Minuten
stehenlassen, abgiessen.

Fischbruehe mit Fruehlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek,
Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Drei
Minuten lang koecheln lassen.

Garnelen, Fischwuerfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten
koecheln lasssen. Zitronengras entfernen.

Zum Servieren Suppe ueber Kopfsalat und Glasnudeln giessen und mit Minze
garnieren.

T I P ! Statt Fischbruehe kann auch Wasser oder Huehnerbruehe verwendet
werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste