Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt

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Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 02:32

Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt

Menge: 4 Portionen

10 dl Bouillon
50 g Reis
1 sm Sellerieknolle; geschaelt
-- und klein geschnitten
30 g Butter; mit ganz wenig Oel
-- vermischt
1 1/2 ts Speisestaerke
3 Eigelb
500 g Joghurt nature
Weisser Pfeffer
Dill; feingehackt

Eventuell


Sonnenblumenkerne; geroestet


In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestueckchen in der Butter leicht
andaempfen und mit der Bouillon abloeschen. Die Suppe etwa eine halbe
Stunden kochen lassen, bis die Selleriestuecke gar sind.

In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verruehren, die in Wasser
aufgeloeste Speisestaerke dazugeben und nach und nach die Eigelbe
dazuruehren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und ruehren und
die Masse sorgfaeltig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
langsam dick wird, unter die Suppe ruehren, diese nochmals aufkochen,
dann leicht koecheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geroestete Sonnenblumenkerne dazu.
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