Pane sotto, Brotsuppe aus Umbrien

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pane sotto, Brotsuppe aus Umbrien

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 02:19

Pane sotto, Brotsuppe aus Umbrien

Menge: 6 Portionen

250 g Getrocknete Bohnen
250 g Kartoffeln; gewuerfelt
150 g Brot vom Vortag
150 g Vollreife Tomaten
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1 Stange Sellerie; fein
- gehackt
150 g Pecorino; gerieben
5 tb Olivenoel extravergine
;Salz


Die Bohnen 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann Wasser
abgiessen, Bohnen in Wasser weichkochen (etwa 2 Stunden).

Eine Stunde bevor die Bohnen weich sind, Zwiebeln und Sellerie in
einem zweiten Topf duensten. Sobald die Zwiebeln eine goldbraune
Faerbung angenommen haben, die geschaelte und entkernte Tomaten
dazugeben. Nach fuenf Minuten salzen, die Kartoffeln dazugeben. Das
Ganze bei schwacher Hitze koecheln lassen, falls noetig etwas warmes
Wasser aufgiessen, bis die Kartoffeln weich sind.

Inzwischen sind auch die Bohnen weich: dazugeben, fuenf Minuten
mitkochen lassen.

Das Brot nun in sehr duenne Scheiben schneiden, die vorgewaermten
Suppenteller damit auslegen, zwischen der einzelnen Brotschichten
geriebenen Pecorino einstreuen.

Die richtige Konsistenz der Suppe mit heissem Wasser einstellen,
abschmecken und ueber das Brot giessen. Zwei bis drei Minuten
einweichen lassen und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste