Paprika-Kraut-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paprika-Kraut-Suppe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 02:12

Paprika-Kraut-Suppe

Menge: 2 Portionen

1 Paprikaschotte rot
1 Zwiebel
1 tb Sonnenblumenoel kaltgepresst
5 Tomaten
2 ts Gemuesebruehe pflanzlich
- inst.
1 ts Paprikapulver rosenscharf
100 g Sauerkraut
2 tb Sahne suess
2 tb Schnittlauchroellchen


Das Kerngehaeuse der Paprikaschotten entfernen und das Fruchtfleisch in
feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden.
Beides im Sonnenblumenoel etwa 5 Minuten anduensten.

In der Zwischenzeit die Stielansaetze der Tomaten entfernen, die
Fruechte vierteln, mit dem Schneidestab puerieren und durch ein Sieb
streichen. Das entstandene Tomatenmus mit der Instantbruehe und dem
Paprikapulver abschmecken und unter das Gemuese ruehren.

Das Sauerkraut kleinschneiden und der Suppe beifuegen. Alles zugedeckt
bei geringer Hitze etwa 10 Minuten koecheln lassen. Eventuell etwas
Wasser hinzufuegen. Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit den
Schnittlauchroellchen bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste