Pikante, kalte Gemüsesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikante, kalte Gemüsesuppe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 00:52

Pikante, kalte Gemüsesuppe

Menge: 2 Portionen

150 g geschaelte Salatgurke
300 g reife Tomaten
3 sm Paprikaschoten
30 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 hartgekochtes Ei
1 Spur Meersalz
-- frisch gemahlener
-- weisser Pfeffer


Einige Streifen Paprikaschote, sowie ein paar Gurkenwuerfelchen
schneiden - zur Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
Ebenso das hartgekochte Ei fein hacken.

Die Tomaten ueberbruehen, die Haut abziehen.
Das uebrige Gemuese im Mixer oder mit dem Puerierstab fein mixen.
Mit einer Prise Meersalz, frisch gemahlenem, weissem Pfeffer
pikant abschmecken.

Etwa 10 bis 15 Minuten im Kuehlschrank oder auch Gefrierfach
des Kuehlschranks kaltstellen.
Danach auf 2 Teller verteilen, garnieren mit den Gemuese- und
Eiwuerfelchen.

Naehrwerte pro Portion:
7 g Eiweiss
4 g Fett
17 g Gemuese-Kh

450 kJ, 105 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste