Polnische Biersuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Polnische Biersuppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 22:18

Polnische Biersuppe

Menge: 1 Portion

1/2 l Weissbier = Weizenbier;
- bis zur 2-f. Menge
1/2 Flasche Weisswein
250 g Zucker
Zitronenschale
4 cl Maraschino di Zara
2 Eigelb
Zitronenzucker


Ein Liter gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stueck
Zitronenschale aufgekocht; dann giesst man eine halbe Flasche guten
Weisswein und zwei Glaeschen voll Maraschino di Zara dazu und laesst
dieses zusammen sehr gut zugedeckt, jedoch ohne zu kochen, heiss
werden.

Kurz vor dem Anrichten wird die Suppe mit zwei Eigelb gebunden, mit
etwas Zitronenzucker gewuerzt und heiss in den Tassen angerichtet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste