Provencalische Gemüseschüssel

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Provencalische Gemüseschüssel

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 21:59

Provencalische Gemüseschüssel

Menge: 4 Portionen

1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
1 Mittelgrosse Aubergine
2 Zucchini
2 Mittelgrosse Zwiebeln
6 tb Sojaoel
1 cn (850 ml) geschaelte
Tomaten
3/4 l Klare Bruehe (Instant)
2 ts getrocknete Kraeuter der
Provence
400 g Haehnchenbrustfilets
Salz
Weisser Pfeffer
Edelsuess-Paprikapulver


Gemuese putzen, waschen und in Stuecke bzw. in Scheiben schneiden. 4
El. Sojaoel in einem Topf erhitzen und das Gemuese darin anduensten.
Tomaten mit Saft, Bruehe und Kraeuter zugeben und alles 20 Minuten
kochen lassen. Haehnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.
Restliches Sojaoel in einer Pfanne erhitzen und die Haehnchenbrustfilets
pro Seite ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,
aufschneiden und in die Suppe geben. Alles mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken.

Pro Portion: ca. 1600 kJ / 380 kcal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste