Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 18:17

Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto

Menge: 6 Portionen

125 g Lankornreis
Salz
2 Fleischtomaten
3 kleine, feste Zucchini
1/2 Staudensellerie
3 Zwiebeln
250 g grüne Bohnen
250 g weiße Bohnen
1 1/2 l Wasser
2 tb gekörnte Brühe
für den Pesto:
4 große Knoblauchzehen
3 bn Basilikum (ersatzweise:
Petersilie)
Salz
frischgemahlener Pfeffer
4 tb geriebener Parmesan
1/8 l Olivenöl


Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heißem
Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und den Staudensellerie
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen brechen. Die
Zwiebeln schälen und vierteln.

Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen und das gesamte
Gemüse- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30
Minuten köcheln lassen. Die Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit hinzufügen.

Die Knoblauchzehen schälen, das Basilikum waschen und trockenschwenken.
Für den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und
Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann
den Parmesan unterrühren und nach und nach das Olivenöl hinzufügen.

Kurz vor dem Servieren den Reis in die Suppe geben. Den Pesto getrennt
servieren - beim Essen rührt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die Suppe
ein.

Mit frischem Baguette servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste