Rindfleischtopf mit Rosenkohl

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Rindfleischtopf mit Rosenkohl

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 17:02

Rindfleischtopf mit Rosenkohl

Menge: 1 Portion

500 g Markknochen, Rind
500 g Rindfleisch; Würfel
1 Zwiebel; feine Scheiben
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 sm Lorbeerblatt
125 g Rosenkohl; halbiert
2 mittl. Kartoffel; Würfel
1/2 ts Rosmarin, getrocknet
;Salz
;Pfeffer

Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit
2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze ca. 1h simmern lassen.
Immer wieder Abschäumen. Die Knochen und das Lorbeerblatt entfernen und bei
erhöhter Temperatur auf etwa 3/4 l einkochen. Rosenkohl, Kartoffel und
Rosmarin zugeben und ca. 10' simmern lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
:Pro Person ca. : 225 kcal

Pro Person ca. : 942 kJoule

Eiweiß : 28 Gramm

Fett : 7 Gramm

Zeit (min): : 30+90

Dazu gibt's: : kräftiges Brot

Getränk: : Bier
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