Rindssuppe

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Rindssuppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 17:02

Rindssuppe

Menge: 6 Portionen


700 g mageres Rindfleisch
1/2 Würfel klare Rinderbrühe
1 lg Zwiebel
Salz
1 Stange Lauch
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle
3 -4 Eier
weißer Pfeffer
1 bn Petersilie
1 bn Schnittlauch

* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser
mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel aufkochen.
Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Brühe legen. Offen
zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen.
Lauch putzen, den oberen grünen Teil aufschlitzen, gründlich
waschen, Porree in 2 bis 3 Stücke schneiden. Möhren und Sellerie
schälen, waschen, aber nicht zerteilen. Gemüse zum Fleisch geben,
20 Minuten mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den
Gemüsesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).
* Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stücke
schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Brühe durch
ein Sieb gießen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken
und wegwerfen. Die Brühe wiederaufkochen.
* Die Eier quirlen und unter Rühren in die Brühe gießen. Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemüsewürfel in der Brühe
wieder heiß werden lassen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern bestreut
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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