Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 16:57

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

1/2 bn Schnittlauch
1/2 bn Petersilie
3 tb Himbeeressig
;Salz
;Pfeffer
5 tb Olivenoel
400 g Weisse oder gruene Spargeln
250 g Erdbeeren
2 tb Pinienkerne
100 g Junger Blattspinat
-- oder Rucola


Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

In einer Schuessel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenoel und die
Kraeuter zu einer Sauce ruehren.

Die Spargeln ruesten und schraeg in duenne Stuecke schneiden. Mit der
Kraeutersauce mischen. Die Erdbeeren ruesten und in Scheiben
schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
leicht roesten.

Spinatblaetter oder Rucola kurz waschen. Auf Teller verteilen.
Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit
Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.

Tip: Wenn die Spargeln nicht ganz frisch sind, 1 Minute blanchieren,
um ihnen die Bitterkeit zu nehmen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste