Rosenkohlsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rosenkohlsuppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 16:50

Rosenkohlsuppe

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1 tb Pflanzenöl
1 ct tiefgefrorener Rosenkohl
-(300g)
500 ml Fleischbrühe
20 g Butter oder Margarine
1 geh. El Mehl
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 tb süße Sahne
4 Wachteleier zum Garnieren

1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem Pflanzenöl glasig dünsten.

2. Gefrorenen Rosenkohl und Brühe zugeben. Aufkochen und 20 min. garen.
Mit dem Pürierstab oder im Elektromixer pürieren.

3. Fett und Mehl verkneten. Suppe aufkochen, Mehlbutter einrühren,
aufkochen und 2-3 min. leicht kochen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Sahne
abschmecken.

4. Mit halbierten Wachteleiern garniert servieren.
Pro Portion 199 Kalorien oder 832 Joule

Zusatz :

: Garen

: 20 min. (Mittelhitze)

: Dünsten

: 5 min.

: Vorbereiten

: 5 min.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste