Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 16:49

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1 ts Butter
1 tb Zucker
1 kg Rosenkohl
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
2 Eigelb
150 g Geraeucherter Lachs;Scheiben
2 Stiele glatte Petersilie


Zwiebelwuerfel in Butter anduensten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blaetter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein puerieren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe ruehren. Nicht mehr kochen!
Raeucherlachsscheiben in 12 duenne Streifen schneiden. Petersilie
abspuelen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3
Raeucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblaettern und
Petersilie garniert sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste