Rote Bete mit Pflaumen (*)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote Bete mit Pflaumen (*)

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 16:41

Rote Bete mit Pflaumen (*)

Menge: 4 Portionen

3 Knollen rote Bete
250 g Getrocknete Pflaumen
3 tb Olivenoel
2 tb Zucker
;Salz

(*) Krasnaja swekla s tschernosliwom

Gewaschene rote Bete mit der Schale im Rohr bei Mittelhitze backen
(Garprobe mit einem Hoelzchen machen!). Etwas abkuehlen, schaelen,
nudelig schneiden und mit Olivenoel uebergiessen.

In der Zwischenzeit die Trockenpflaumen mit Wasser bedeckt zusammen
mit dem Zucker weich kochen.

Abgetropfte Pflaumen mit den roten beten mischen, eventuell etwas
Pflaumensud zufuegen und nach Belieben vorsichtig salzen.

Als Vorspeise servierem, oder als Beilage zu gebratenen Fleisch- und
Wildgerichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste