SCAMPI-SPIESSCHEN

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

SCAMPI-SPIESSCHEN

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 15:46

SCAMPI-SPIESSCHEN

Menge: 2 Portionen

10 Scampi
; Salz
; Pfeffer aus der Muehle
1 Zitrone, Saft davon
Salbeiblaetter, frisch
10 sl Speck, hauchduenn

FUER DIE BUTTERMISCHUNG


100 g Butter
1 tb Pfefferkoerner, gruen
; Salz
; Pfeffer
; Zitronensaft
2 cl Whisky

Die rohen Scampi schaelen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
wuerzen. Eine Stunde marinieren.

Dann jeweils einen Scampo mit einem halben, frischen Salbeiblatt in
eine Scheibe Speck wickeln.

10 bis 12 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.

Dazu passt sehr gut Trueffelreis und Sauce Bearnaise oder folgende
Buttermischung :

Buuuetr gut schaumig ruehren, die zerdrueckten Pfefferkoerner
daruntergeben, mit Salt, Pfeffer, Zitronensaft und Whisky abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste