Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 02:52

Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen

Menge: 4 Portionen

200 g Sauerampfer
40 g Butter
700 ml Spargelfond; oder
-- Gemuesebouillon
4 Eigelb
200 ml Sahne
1 Orange; Saft, sowie
1 ts ;abgeriebene Orangenschale
;Salz
;Pfeffer


Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in
feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei schwacher Hitze
duensten. Heisse Spargelfond oder Gemuesebouillon angiessen, zum
Kochen bringen und etwa 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.

Eigelb in einer Schuessel mit der Sahne, dem Orangensaft und der
Orangenschale verruehren. Ganz kurz vor dem Auftragen etwas heisse
Suppe unter Ruehren dazugeben, um die Legierung zu erwaermen. Dann
die Suppe von der Kochstelle nehmen und die erwaermte Legierung
hineingeben. Bei sehr schwacher Hitze staendig ruehren, bis die Suppe
gebunden ist. Sie darf aber keinesfalls nochmals kochen! Von der
Kochstelle nehmen und die restliche Butter dazugeben. Den Topf leicht
hin- und herbewegen, bis die Butter geschmolzen ist, und sofort
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste