Schalotten in Orangen-Ingwer-Sud

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schalotten in Orangen-Ingwer-Sud

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 01:56

Schalotten in Orangen-Ingwer-Sud

Menge: 4 Portionen

400 g Schalotten
3 Olivenöl
3 Aceto Balsamico
Saft von zwei Orangen
3 Rosinen
Schale von 1 Orange, in
-feine Streifen geschnitt
3 Sonnenblumenkerne
1 Ingwer, geriebener
Meersalz
Honig nach Belieben

Die Schalotten in dem Olivenöl leicht anbraten. Mit dem Essig
ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

Den Orangensaft angießen und die übrigen Zutaten - bis auf den Honig -
hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln
lassen, nach Belieben mit Honig abschmecken.

Warm oder kalt servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste