Schinken in Rotwein mit roten Trauben

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schinken in Rotwein mit roten Trauben

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 01:37

Schinken in Rotwein mit roten Trauben

Menge: 4 Portionen

40 g. Butter
4 Schb. Schinken, gekocht,
- dick
500 g. Trauben, rot
500 ml Rotwein, Beaujolais
1 bn Creme fraiche
Salz
Pfeffer


Die Schalotten schaelen und in der Butter leicht duensten. Den Schinken
dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein abloeschen.

Die Trauben waschen, entkernen und mitduensten lassen.

Die Sauce mit Creme fraiche einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Dazu passt dann 'superb' als Beilage Baguette und ein frischer Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste