Solothurner Weinsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Solothurner Weinsuppe

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 21:20

Solothurner Weinsuppe

Menge: 1 Portion

Suppe


1 Bd. Schnittlauch fein
- geschnitten
6 dl Fleischbouillon
3 dl Weisswein
1 1/2 dl Saucenrahm
3 Eigelb
Salz
Pfeffer

Haube


250 g Blaetterteig viereckig
- ausgewallt
1 Eigelb; zum Bestreichen


Bouillon mit dem Wein aufkochen. Saucenrahm mit den Eigelb verklopfen
und unter Ruehren in die heisse Bouillon einlaufen lassen. Kurz
aufkochen und wuerzen.

In feuerfeste Suppentassen fuellen, mit Schnittlauch bestreuen und
auskuehlen lassen.

Teigrondellen ausstechen, die etwa 4 cm groesser sind als als die
Suppentassendurchmesser. Die Tassenraender mit Eigelb bestreichen.
Den Teig locker darueber legen. An der Aussenseite andruecken und
nach Belieben verzieren. Das Teighaeubchen mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.

Bemerkungen zu den gedeckten Suppen

Je nach Groesse der verwendeten Schuessel variiert die Garzeit unter
der Haube sehr stark. Die Schuessel eher etwas laenger im Ofen lassen
und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze
backen, so kann der Teig sofort aufgehen und faellt anschliessend
nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.

Blaetterteighauben immer ueber ausgekuehlte Suppen geben. Wird der
Blaetterteig ueber eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich
aus, faellt in die Fluessigkeit und kann nicht mehr aufgehen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste