Soupe au cantal

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Soupe au cantal

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 21:07

Soupe au cantal

Menge: 4 Portionen

1250 ml Milch
5 Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
150 g Cantal-Kaese; gerieben
4 tb Rahm
;Salz
;Pfeffer


Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. Milch mit Salz und Pfeffer
aufkochen, Kartoffelnwuerfeln darin waehrend 25 Minuten koecheln.

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den
Knoblauchzehen einreiben, Kaese hineingeben. Kartoffeln samt
Fluessigkeit daruebergiessen, Rahm zugeben, gut durchruehren und
sofort servieren.

Cantal-Kaese: Halb-harte Kaesesorte aus Frankreich, Departement du
Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Kaesesorte aus England, die aber auf
sehr aehnlichen Art zubereitet wird.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste