Spargelsuppe mit Pistazienklößen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargelsuppe mit Pistazienklößen

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:58

Spargelsuppe mit Pistazienklößen

Menge: 4 Portionen

500 g Spargel
1 bn Petersilie
250 g Rinderhack, feines (Tatar)
1 Ei
50 g Pistazien, gehackte grüne
Salz
Pfeffer
25 g Langkornreis
2 Eigelb

Spargel schälen und die Schalen in 1 l Wasser mit etwas Salz und einer
Prise Zucker sowie der Hälfte der gewaschenen Petersilie 20 Minuten
kochen. Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der restlichen
feingehackten Petersilie und den Pistazien verkneten. Aus der Masse
kleine Klößchen formen. Den bereits geschälten Spargel in mundgerechte
Stücke schneiden. Den Kochsud von den Spargelschalen durch ein Sieb gießen
und auffangen. Wieder in den Topf geben. Spargelstücke und Reis zugeben und
15 Minuten kochen lassen. Dann die Hackklößchen dazugeben und in der Suppe
5 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen. Die beiden Eigelb verquirlen, mit etwas
heißer Suppe temperieren und das Ganze in die Suppe einrühren.
Möglichst bald servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste