Spinaci all'aglio e peperoncino

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Spinaci all'aglio e peperoncino

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:54

Spinaci all'aglio e peperoncino

Menge: 4 Portionen

4 Knoblauchzehen
1 sm Peperoncino
-- (scharfe Pfefferschote)
3/4 dl Kaltgepresstes Olivenoel
1 kg Frischer Blattspinat
Salz
Schwarzer Pfeffer


Spinaci all'aglio e peperoncino (Spinatbaellchen)

Die Knoblauchzehen schaelen und in feine Scheibchen schneiden. Den
Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden.

Knoblauch und Peperoncino mit dem Olivenoel mischen. Mindestens 1
Stunde, besser aber laenger, durchziehen lassen.

Den Spinat gruendlich waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben.
Salzen und pfeffern. So lange duensten, bis der Spinat
zusammengefallen ist. In ein Sieb abschuetten und gut auspressen.

Den Spinat zu kleinen Baellchen formen und auf eine Platte setzen.
Mit dem Olivenoel betraeufeln und Knoblauch und Peperoncino darueber
verteilen.

Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie gedeckt an einem kuehlen Ort,
nicht aber im Kuehlschrank aufbewahren.
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