Spinat-Cremesuppe

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Spinat-Cremesuppe

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:51

Spinat-Cremesuppe

Menge: 1 Portion

1 bn Suppengrün
1 Zwiebel
500 g Kalbfleisch (Nacken)
400 g Kalbsknochen
2 tb Öl
1/2 ts weiße Pfefferkörner
Salz
1 Lorbeerblatt
400 g frischer Spinat
3 Eigelb
1 pk (200 g) Sahne
4 tb Marsala
2 -- 3 Tl Zitronensaft
etwas Worcestersoße
weißer Pfeffer

1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und
vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Gemüse
zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffüllen.
Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca.
11/2 Stunden kochen.

3. Inzwischen Spinat verlesen und gründlich waschen. Dann abtropfen lassen
und etwas kleiner schneiden.

4. Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe durchsieben. 800 ml davon
wieder erhitzen. Spinat in der Brühe ca. 8 Minuten ziehen lassen. Fleisch
in kleine Stücke schneiden.

5. Eigelb und Sahne verquirlen und die Brühe damit legieren. Nicht mehr
kochen lassen! Mit Marsala, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer
pikant abschmecken. Fleisch zufügen und kurz ziehen lassen.
Dazu frisches Baguette reichen.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 2 Std.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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