Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja

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Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 19:50

Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja

Menge: 4 Portionen

500 g Blattspinat; frischer, oder
- 300 g TK
1 St Zwiebel; mittelgrosse
3 tb Olivenoel
1 l Wasser
120 g Reis
600 g Joghurt; 4 Becher
3 St Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer; weiss, frisch
- gemahlen


Den frischen Spinat waschen, verlesen und kleinschneiden
(den tiefgekuehlten Spinat in ein Sieb geben, auftauen und
abtropfen lassen und dann ebenfalls kleinschneiden.

Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Das Olivenoel in einem
grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher
Hitze in etwa drei Minuten glasig duensten. Den Spinat und
den Reis dazugeben, ein Liter angiessen und alles zugedeckt
bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der
Reis weich ist.

In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schuessel geben. Den
Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse dazudruecken.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und alles gut verruehren.

Wenn der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die
Joghurt-Knoblauch-Mischung unter die Suppe ruehren Die Suppe
darf nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst gerinnt. Das
Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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