Tapenade (Olivenpaste)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tapenade (Olivenpaste)

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 23:22

Tapenade (Olivenpaste)

Menge: 1 Portionen

500 g Oliven,entsteint und gehackt
50 g Kapern, gehackt
10 Sardellen, gehackt

Alle Zutaten miteinander in einem Moerser zu einer homogenen Masse
vermengen. Falls man einen Mixer benutzt: die Paste soll nicht zu fein
pueriert werden. Tapenade kann auch zusammen mit frischem Vollkornbrot als
Vorspeise gereicht werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste