Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)

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Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 23:19

Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)

Menge: 4 Portionen

1 kleine, gehackte Zwiebel
1 1/2 c eingeweichtes Brot
1 1/2 c Olivenoel
1 c Zitronensaft
1/2 ts Salz
1/2 c Taramas (gelber oder roter
Kaviar, im griechischen oder
tuerkischen Geschaeft
erhaeltlich)

Wenn der Taramas nicht aus der Buechse ist, kommt er zuerst in lauwarmes
Wasser fuer ungefaehr 10 Minuten, damit er entsalzt wird; reinigen und
gut abtrocknen lassen. Rogen aus der Buechse kann man unmittelbar
verwenden: Er kommt zusammen mit dem eingeweichten Brot in den Mixer,
wo eine weiche Masse entstehen sollte. Dann gibt man in den laufenden
Mixer abwechselnd und tropfenweise Zitronensaft und Olivenoel. Salzen.
Den Taramas mit gehackter Petersilie bestreuen.

"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den
Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten
und gekochtem Gemuese
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