Tomatenterrine

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomatenterrine

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:06

Tomatenterrine

Menge: 4 Portionen

500 g Tomaten
1 sm Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 tb Öl
100 g Tiefseekrabben
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
350 g süße Sahne
einige Basilikumblätter

Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und
Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche 400 g Tomaten
vierteln.

Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen
und beides darin glasig dünsten. Tomatenviertel und Tomateninneres
dazugeben und 10 Minuten dünsten.

Krabben hinzufügen und die Masse pürieren. Mit Cayennepfeffer,
Salz und Zucker abschmecken.

Gelatine nach Anweisung einweichen und in der heißen Masse
auflösen. Masse kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Eine
Kastenform (1 l) mit Butterbrotpapier auslegen.

Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der
Masse in die Form füllen. Tomatenwürfel darauflegen, restliche Masse
darübergeben und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Tomatenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Beilage: Roggenstangenbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste