Topinambursuppe mit Haselnüssen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Topinambursuppe mit Haselnüssen

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:02

Topinambursuppe mit Haselnüssen

Menge: 4 Portionen

6 lg Topinamburs
60 g Butter
1 md Zwiebel; fein gehackt
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
;Muskatnuss
4 dl Milch
4 dl Gemuesebouillon
2 dl Sahne
Majoran; gehackt
-- oder Majoranpaste
30 g Haselnuesse; geroestet und
-- feingemahlen

Die Topinamburs schaelen, in Scheiben schneiden und in eine Schuessel
mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfaerben.

Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten
duensten.

Milch, Gemuesebouillon, Gewuerze und Salz dazugeben und bei niedriger
Temperatur koecheln lassen. Die Suppe sehr fein puerieren, passieren,
aufkochen lassen und mit Sahne und Majoran abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit den Haselnuessen bestreuen.

Separat dazu duenne, getoaestete Parisenbrotscheiben servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste