Topinambursuppe mit Zimt

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Topinambursuppe mit Zimt

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:01

Topinambursuppe mit Zimt

Menge: 4 Portionen

500 g Topinamburs
1 tb Zitronensaft
40 g Butter
1 mittl. Zwiebel
50 g Weissbrot ohne Rinde
-- gewuerfelt
4 dl Milch
4 dl Gemuesebruehe
2 dl Sahne
1 Knoblauchzehe; gepresst
Zimtpulver
;Muskat
;Salz

Dazu


8 Scheibe Pariserbrot; duenn
50 g Butter
Zimtpulver


Die Topinamburs schaelen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen.

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten
duensten. Die Brotwuerfel beigeben, mit Milch und Gemuesebruehe
auffuellen, Gewuerze und Knoblauch beigeben und bei niedriger
Temperatur koecheln lassen.

Die Suppe fein puerieren, durch ein Sieb in den Topf zurueckgiessen,
aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls noetig nachwuerzen.

Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste