Weinsuppe mit Eigelb

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weinsuppe mit Eigelb

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 19:32

Weinsuppe mit Eigelb

Menge: 4 Portionen

1/2 l Weisswein; herb
- o. Fruchtwein, Apfelwein
1/2 l Wasser
4 Eigelbe
100 g Zucker


Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit
Wasser aufkochen.

Gesondert Eigelbe mit Zucker verruehren und der Suppe zufuegen.

Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen,
damit sie appetitlich schaumig wird.

Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe
passen Loeffelbisquits besonders gut.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste