Würzige Flusshechtsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Würzige Flusshechtsuppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:51

Würzige Flusshechtsuppe

Menge: 6 Portionen

1 Hecht (ca. 1000 g)
1 l Wasser
1 Zwiebel
2 Lorbeerblaetter
1 bn Suppengruen
Salz
Pfefferkoerner
2 tb Butter (evtl. mehr)
2 tb Mehl
1/4 l herber Weisswein
100 ml Sahne
1 Eigelb
Petersilie


Den Fisch ausnehmen, saeubern, das Fleisch sauber von den Graeten loesen
und grob zerteilen.

Die Fischreste (Graeten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in
Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblaettern, dem
zerkleinerten Suppengruen, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas
das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud
auffuellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben
und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den
Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb
verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter
Petersilie ueberstreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste