Würziger Kohl-Tomaten-Topf

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Würziger Kohl-Tomaten-Topf

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:28

Würziger Kohl-Tomaten-Topf

Menge: 4 Portionen

1 kg Weisskohl
2 Mittelgrosse Zwiebeln
6 tb Sojaoel
500 g Rinderhackfleisch
1 cn geschaelte Tomaten (850g
1/2 l Klare Bruehe (Instant)
1 tb Kuemmel
Salz
Cayennepfeffer
1 Becher Creme fraiche


Den Kohl von den aeusseren Blaettern saeubern, Kohl vierteln, Strunk
rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen und fein
wuerfeln. Etwas Sojaoel in einer Pfanne erhitzen und den Kohl
portionsweise darin anduensten. Danach Hak zerbroeckeln und ebenfalls
in Sojaoel anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Bruehe und
Kuemmel zufuegen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche
daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestaeuben.

Pro Portion ca. 2200 kJ / 530 kcal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste