Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:21

Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze

Menge: Fuer 4 Portionen


2 tb Olivenoel
1 Zwiebel
1 Stueck Lauch
100 g Reis
1/2 l Kalbsbruehe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Muskat
100 ml Milch
1 tb Milch
100 ml Joghurt
2 - 3 Eigelb
1 bn frische Pfefferminze


Das Olivenoel in einem Topf erhitzen. Die abgezogenen und feingehackten
Zwiebeln in Fett geben und anduensten.

Den Lauch putzen, unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen, gut
abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz
mitduensten.

Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, gut abtropfen
lassen und zum Gemuese geben. Mit der Kalbsbruehe auffuellen. Das Lorbeerblatt
und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen.

Die Suppe bei maessiger Hitze 20 - 25 Minuten koecheln lassen.

Die Milch und das Mehl miteinander anruehren, in die Suppe geben und
einmal aufkochen lassen. Das Eigelb und den Joghurt miteinander verruehren.
Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Eierjoghurt legieren. Die
Reissuppe nochmals kraeftig abschmecken.

Vor dem Servieren, die verlesene, gewaschene und feingehackte
Pfefferminze unter die Suppe heben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste